注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京SEO培训班_北京SEO技术实战培训

【优就业SEO培训学院】提供SEO技术培训、SEO实战培训课程,全封闭、包食宿。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中公教育集团SEO管理部负责人、优就业SEO研究院院长、王牌导师,多年一线实战经验,掌握数百个站点、数亿级流量,涉及教育、招聘、电商、金融、视频、旅游等领域。格言:用心观察、用心体会、用心实践。

网易考拉推荐

电子商务(B2B)如何转化利润  

2009-10-06 11:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-26 来源:SaaSer 作者:电子商务 【大 中 小】 评论本文 点击: 153次

  未来的电子商务网站的发展将是以信息+圈子+商务为主的商业策略。也见证着电子商务网站已经从以前纯信息聚合运营商的角色开始往信息整合方面发展了。

  如何将电子商务网站的庞大信息库的资源有效的转换成可实现的利润,这些都是所有的电子商务网站摆在面前的不可回避的一个事实。因而,传统的电子商务网站纷纷都开始适时的调整自己的战略部署,只为了一个目的,那就是最大化的留住用户。

  Tootoo网倒闭,万国商业网busytrade出现经营困难,这些也凸显的说明了一个电子商务网站在网络的发展,市场环境的竞争中,不能适时的调整自己的经营策略,就必将被市场所无情的抛弃。

  企业利用电子商务网站是为了自己的企业的产品能够得到最大的展示,从而获得产品的销售的提升,而用户进电子商务网站是为了对需要购买的产品的一个品牌,价格,服务上的比较,从而产生购买欲望。

电子商务(B2B)如何转化利润 - gongyun0612 - gongyun0612的博客

 

  这里也就将传统的市场中的产品同质化的这个趋势也带到了网络中,产品同质化时代,质量已经没有太大的差异,于是,在激励的竞争中,企业开始从价格,服务,快速的建立通路都成为企业的一个营销战略需要考虑的问题。

  在电子商务网站中,也开始烽烟四起,2009年,众多的中小型电子商务网站纷纷上线,使的电子商务网站的这个市场变的充满了迷局。也促使了电子商务网站市场必须破局,谁优先的征服了企业用户的心,谁就获得了一定的生存基础。而在企业的需求和用户的需求的差异化上,电子商务网站的营销策略就必须打造自己的一个差异化战略。因为,在电子商务网站中,为企业提供服务,从而实现企业产品的规模销售,也是电子商务网站的一个核心产品。但是,面临着更多的市场进入者,加上电子商务网站的建站程序免费,开源化,也使的电子商务网站的建设成本开始降低,这样,就形成了这个电子商务市场的一个产品同质化的出现。

  企业挑选电子商务网站的动作在这样的背景下,会越来越谨慎,在一个无法比较电子商务网站的优劣性下,会优先选择具有品牌魅力的电子商务网站来支持其企业的电子商务的运作。这样,具有强势品牌号召力的阿里巴巴电子商务网站会成为首选。而这些纷纷上线的中小型电子商务网站更多的时候可能会给阿里巴巴的电子商务的规模化做了一件华美的嫁衣。

  因此,这些电子商务网站就必定在产品创新上,网站的主体定位上,网站的本身的功能性技术上进行大的创新。从来吸引企业来使用自己的服务。这样就促使了电子商务市场会进行一次大的升级。

  阿里巴巴开始在其电子商务平台上建设其SNS模式网站,充分的将信息+圈子+商务的这种未来的电子商务形式融入其中。从而将以前的网络信息运营商的身份进行升级,成为网络产品信息整合商的身份。利用SNS的社区黏性功能,将上下游的客户牢牢锁定。

  阿里巴巴已经是一个电子商务的综合体,已经充分的整合了12B,B2C,C2C等形式在阿里巴巴的这个大的平台上尽显无疑。

  阿里巴巴是出于自己的战略发展的目的进行的这些创新升级。而其他的这些电子商务网站该如何创新呢?

  笔者观察在对比了一些电子商务网站后,发现,众多的电子商务网站都是在模仿阿里巴巴的模式,但是在模仿的都是阿里巴巴表象的一些东西。阿里巴巴的成功是靠网站的文化以及涉及了企业的营销的方方面面的一个整合产销链上。而这些电子商务网站基本的盈利点都是靠的收取的企业用户的会员来实现其生存的。在其他的新产品开发上都属于一个盲目的行为。

  笔者建议众多的电子商务网站的突围要注意自己的网站的几个核心方面

  1)站在平台的高度思考;站在平台的高度来思考电子商务网站的服务产品,这样作为第三者的眼光更容易发现企业以及受众客户的需求,从而可以发掘出更多的适合于企业以及受众客户的服务产品来适应电子商务网站的发展。

  2)优化电子商务网站的技术;用户体验已经是网络的发展必然趋势,而一个完善的用户体验功能是体现在网站整体的方方面面的,这里是一个网站整体技术上的考虑,也是细节上的考虑,而这些适合用户体验的功能性技术更加能增加用户对电子商务网站的一个忠诚度。

  3)导入社区的概念;SNS社区概念是一个圈子以及互动的元素为主的网络表现形式,对于网站的黏性也更能加强,这样会逐渐将电子商务功能得到拓展,使电子商务从线上走到线下,从而获得长久的销售提升。

  4)网络推广的形式的把握;推广一直也是一个网站的生存的根本,推广的结果直接影响了网站的一个整体的展示效果以及品牌度的提升,这里的推广需要有一个综合的选择。结合目前网络常用的宣传手法,最佳的表现手法就是电子商务平台建设一个广告平台,来占领中国的中小型网站的广告位,从而达到电子商务网站与企业产品的一个大规模的推广指标,其间的具体操作思路笔者就不详述了

  先就讲这多,希望各位运营电子商务网站的朋友能够在其间另外到创新的思路,找到一条合适自己电子商务网站发展的路。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017