注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京SEO培训班_北京SEO技术实战培训

【优就业SEO培训学院】提供SEO技术培训、SEO实战培训课程,全封闭、包食宿。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中公教育集团SEO管理部负责人、优就业SEO研究院院长、王牌导师,多年一线实战经验,掌握数百个站点、数亿级流量,涉及教育、招聘、电商、金融、视频、旅游等领域。格言:用心观察、用心体会、用心实践。

网易考拉推荐

可爱的商南  

2009-11-23 16:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游业——商南县域经济新的增长点

  • 2009年11月23日09:37 陕西日报

    10月25日12时28分,来自西安的王鹏先生幸运地成为商南金丝大峡谷今年的第50万个游客。这是我省继华山景区之后第二个年接待游客超过50万人次的生态旅游景区,也是商南县发挥生态资源优势精心打造陕西旅游示范县取得的丰硕成果。

  商南县地处鄂、豫、陕三省八县接合部,是出秦入楚的捷径和要道。境内金丝大峡谷、丹江漂流、闯王寨、玉皇山省级森林公园、上苍坊森林公园、三省石、梳洗楼以及诸多红色旅游景点各具特色,开发潜力巨大。近年来,县委、县政府依托丰富的生态资源优势,强力推进生态旅游建设,精心打造陕西旅游示范县。县上先后成功开发建设了金丝大峡谷国家森林公园、任家沟生态旅游示范村、丹江漂流、金钟山闯王寨和上苍坊森林公园等景区景点,研制开发了水晶、竹编、刺绣等十多种旅游产品,加快了宾馆、酒店等配套服务设施建设,活跃了商贸流通,带动了三产发展,旅游业已成为对外开放的热点、文化建设的亮点、县域经济新的增长点。

  金丝峡融峡、峰、林、洞、泉、潭、湖、瀑于一身,集狭、长、幽、野、险、奇于一谷,属罕见的峡谷型森林公园,是目前中国乃至世界上为数极少的处女峡之一,被誉为“峡谷之都”、“天下奇峡”、“中国最美的大峡谷”。商南县根据辖区生态优势、资源优势、区位优势和人文优势,邀请数十位国内外专家勘测评估,制定了全县旅游发展框架,完善了景区景点详细建设规划,与浙江远见集团签订了八年合作共建旅游强县备忘录、《商南县旅游总体规划》、《金丝大峡谷生态园区规划》、《金丝峡品牌提升及市场升级规划》等十多份规划设计合同文本。采取项目、单位、财政、招商引资、入股等途径,多渠道筹集建设资金,加快旅游开发步伐。

  2002年以来,县上从政策上倾斜,资金上扶持,把金丝峡建成了拥有陕西最美的地方、陕西省平安景区、陕西省消费者最信赖的旅游品牌、国家4A级旅游景区、中国最美的十大峡谷、中国王牌旅游景区、生态中国先进单位、国家地质公园等20多项殊荣的 “明星旅游目的地”。被业界称颂的“金丝峡价值”,无论规模、速度、品牌和效益,都开创了陕西生态旅游的奇迹。

  去年以来,商南县围绕金丝峡提升、泉茗度假区、任家沟生态度假园、玉皇山森林公园、上苍坊森林公园及县城塔坡公园、虎坡公园、县城亮化等专项规划,先后投资近2亿元完成了金丝峡景区旅游专线、旅游环线、丹江源景区游步道、栈道游步道维修等工程和泉茗生态度假区游步道、亭子等工程以及上苍坊旅游道路硬化工程,一批旅游重点项目正在如火如荼建设之中,景区基础设施、服务、娱乐、环保、安全设施日臻完善,接待能力明显提高。

  如今,商南县抓住建设全省旅游示范县的大好机遇,突出抓好以金丝峡为重点的生态游、以任家沟为重点的乡村游、以闯王寨为重点的人文游、以丹江流域为重点的山水游、以县城为重点的不夜城游、以白浪为重点的边界风情游、以前坡岭革命遗址为重点的红色游,开足马力,再添措施,乘势而上,努力实现今年旅游业总收入3.9亿元,力争使旅游收入占到全县GDP的19%以上。(记者  李  岚  段  彬  通讯员  周银祥  孙传卿

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017