注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京SEO培训班_北京SEO技术实战培训

【优就业SEO培训学院】提供SEO技术培训、SEO实战培训课程,全封闭、包食宿。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中公教育集团SEO管理部负责人、优就业SEO研究院院长、王牌导师,多年一线实战经验,掌握数百个站点、数亿级流量,涉及教育、招聘、电商、金融、视频、旅游等领域。格言:用心观察、用心体会、用心实践。

网易考拉推荐

圣火与责任   

2008-09-17 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当奥运圣火在神州大地燃起的那一刻,华夏儿女肩负的责任也与时俱来。

“更快、更高、更强”六个字便诠释了奥运圣火的精神。这一份精神是全世界人民心智的结晶,更是心血与汗水所折射出来的世界人民挑战自我的本质。而在中国北京奥运会上这一精神淋漓尽致地展现在全世界人民的眼前,奥运圣火在中国人民的心中点燃的那一刻,中国人民的心沸腾了,全世界的人民的心也沸腾了。当从远方蹒跚而来的呈脚印形的焰火在北京与世界人民相聚在一起的那一刻,全世界人民的心团结起来了,没有种族歧视,没有肤色排挤,更没有地域隔阂,各民族人民亲如一家人在此狂欢,在此交流沟通。在此,世界人民带着充满好奇激动的心去了解中国,而与此同时,中国人民也同样怀揣着激情和信心与世界人民在此进行心与心的对白。

奥运赛场上,各国健儿尽显独特神韵,他们的风采与神韵让中国人民记住了,让全世界人民记住了。当英雄的奥运健儿英姿挺拔地矗立在领奖台上时,观众席上的人们为他们喝彩,电视机前的“粉丝”们为之兴奋,而此时奥运健儿心中的喜悦与激动的泪水的完美呈现成了世界人民心中一道亮丽的风景。在赛场上,还有一部分健儿们比赛虽然输了,但他们同样很好地向世人展现出了心中的那份奥林匹克精神,在他们心中奥运圣火未熄灭之前,奥林匹克精神未竭之际,他们同样也是英雄,也是胜利者。

当奥运圣火在北京熄灭,这次盛典落下帷幕,世人又一次惊叹。这一次世人心中的震撼并不亚于开幕式,因为这一次中国人民充分地展示了自己的能力,让世人享受到了空前的、无与伦比的一次奥运盛宴。各国健儿在北京这一段时间不仅感受到了中国国力的提升,更体会到了中国文化独特韵味。而在这次奥运盛典的成功举办的背后却隐藏着中国人民心中的一份信念——责任。

从奥运会申办成功的那一刻起,中国人民就把办好这一次盛会作为一项艰巨的任务,要兑现向国际奥委会的承诺就要办好每一项工作。众所周知,一件成功事情的背后都肩负着责任,这一次责任是不仅是为了兑现向国际奥委会的承诺,更是向全世界人民有一个交待。中国有能力举办奥运会吗?这是起初全世界人民的顾虑,也是中国人民要思考的问题。最终,中国人民做到了,而且做得很出色。中国人感到骄傲,也同样得到了全世界人民的认可。这些就是责任赋予中国人民的力量,它不仅让中国人民的心团结在一起,也让全世界人民的心凝聚在一点。这就是责任力量,责任的完美呈现。

随着奥运圣火在中国熄灭并将奥运五环旗转交给英国伦敦,世界人民的心中的圣火却并未熄灭,它们依然熊熊燃烧,感受北京给他们带来的惊喜,感受中国的魅力,感受奥林匹克精神的熏陶。

各国运动员承载着国人的期许与责任来到中国,中国圆了他们的梦,他们完成了自己的使命,这一份责任也就告一段落。他们心中的那一份责任与中国人民心中的责任交织在起,为世人展现了奥林匹克精神最美的一面,他们是这个赛场的英雄,也是这一份责任的承载者。

奥运圣火承载着奥林匹克精神,而发扬这种精神需要全世界人民心连心共同努力,在这一刻全世界人民都肩负着伟大的责任,也是在这一刻,全世界人民的心团结在一起了。这就是圣火与责任命中早已注定结下了不解之缘。

心中的圣火与责任就是中国北京赠给世界人民最好的礼物。

                                                                                                                                                作者:吴秀龙

                                                                                                                                 2008年8月26日星期二

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017